Практика в регионах: онлайн групповые супервизии
Практика для начинающих психологов в регионах. Супервизия без назидания: творчество в рамках этики.
Перед теми, кто готовится начать практику, множество вопросов.
Где найти клиента? Где работать?
На что, прежде всего, обращать внимание в своей работе?
Как снизить количество ошибок?
Как увидеть динамику кейса?
Как почувствовать свою индивидуальную терапевтическую манеру?
Клиника доктора Юнга поможет сделать вхождение в профессию максимально комфортным.
Первый клиент запоминается на всю жизнь. А начало работы зачастую определяет стиль работы и успешность всей профессиональной жизни.
В программе Практика для регионов:
- мы помогаем найти клиента,
- организуем еженедельные трехчасовые встречи малой группы в скайп и ведем каждого студента и каждый кейс.
Условия для онлайн группы:
Встречи по зум два раза в месяц по 3 часа. Рассматриваются либо два "полных" случая, либо 3 виньетки к случаям, которые уже докладывались на группе.
Количество участников в группе не более 12 человек.
Запись не ведется, соблюдается полная конфиденциальность.
Поддерживающая атмосфера, не приветствуется резкая критика. Принцип активности участников (за время супервизии каждый должен высказаться)
Контракт на учебный год. Выход из группы по согласованию с супервизором, присоединение к уже работающей группе при согласии всех участников группы.
Наличие клиентов в первые два месяца - необязательно, далее нужно будет взять хотя бы одного клиента, возможна помощь в их поиске. На супервизию представляют только взрослые или подростковые кейсы.
Староста группы ведет учет посещений и оплаты, старосте передаются следующие данные участников: адреса почты, скайп, телефоны.
Мы будем обсуждать и прорабатывать вопросы и проблемы сеттинга, видов и этапов процесса психологической помощи, трансферентных отношений на примерах конкретных случаев. При обсуждении то, что показалось тупиком может оказаться новым путем, то, что виделось рутиной, может оказаться профессиональной находкой, но также за гладкой работой может вовремя стать очевидным грубое нарушение или упущенная возможность. Мы будем прояснять, как использовать в практической работе теорию аналитической психологии.
Студент ведет записи сессий и обсуждений. Письменный отчет по кейсу в конце учебного года является обязательным и обсуждается с руководителем.
Клиенты – люди, нуждающиеся в психологической помощи, но не имеющие возможности оплачивать ее. Клиент выбирает аналитика из числа студентов программы. Проект подразумевает именно бесплатную терапию, однако бывает символическая, небольшого размера оплата. Клиенты предоставляют себя как материал, на котором учатся психологи. Клиенты отдают психологу право публиковать их историю, с сохранением кофиденциальности. За это они получают возможность терапии, более или менее полезной и безопасной.
Участниками могут стать студенты и выпускники МААП и других юнгианских программ. Основные требования к претенденам: базовое психологическое образование, юнгианское образование не менее 1 года, личный анализ не менее 50 часов.
Возможен набор не-юнгианской группы по запросу.
Запись:
Елена Хандурова elena.khandurova@gmail.com
Илья Егиян egiyanilia@gmail.com
Ведет: Светлана Костина-Ерыкалова, аналитический психолог
8-905-778-04-58 или atlana.ru@gmail.com
Случайная цитата:
Вот что я вам скажу: мы пришли в этот мир, чтобы наслаждаться нихренанеделанием. Не слушайте никого, кто будет уверять, что наше предназначение в другом.
Курт Воннегут