Menu

Приветствуем вас на сайте Московской клиники доктора Юнга.

Клиника открыта при Московской ассоциации аналитических психологов, и работает при сопровождении супервизоров МААП.

Клиника – сообщество профессионалов разного уровня и разных специализаций, соединенных в пространстве аналитический психологии Карла Густава Юнга.

Кроме аналитической подготовки, наши специалисты имеют образование в сфере:

-схема-терапии

-песочной терапии

-арт-терапии

-когнитивной психологии

-сказкотерапии

-классического психоанализа

-нарративного подхода

-гештальт-терапии

-перинатальной психологии

-системного семейного консультирования

-телесно-ориентированной психотерапии

-экзистенциальной психологии и логотерапии

-детского психоанализа

-клинической психологии и психиатрии

Вы всегда можете выбрать тренинги, семинары и программы для вашего развития.

Открыта программа предоставления практики для начинающих психологов. Программа Практика помогает психологам начать работать.

Для своих молодых специалистов клиника предоставляет льготные условия прохождения супервизий.

Юнгианская интервизия

Клиника открыта при Московской ассоциации аналитических психологов, и работает при сопровождении супервизоров МААП.

 

«Юнгианская психотерапия — при том, что она строго согласуется с достижениями науки и медицины — не является аналитической процедурой в обычном смысле.

Ее точнее было бы обозначить термином Heilsweg, имея при этом в виду оба значения этого немецкого слова: путь к исцелению и путь к спасению.

Она способна излечивать психические и психогенные страдания человека.

Она обладает всеми средствами, необходимыми для устранения всякого рода незначительных психических расстройств, которые могут положить начало неврозу; в то же время ей под силу успешно справляться с серьезными и сложными формами психических заболеваний.

Но, сверх того, ей известен путь к спасению и средства, с помощью которых человек может достичь этой высшей ступени самопознания и самоосуществления — то есть того, что во все времена было целью всех духовных устремлений.

Сама природа этого пути такова, что говорить о нем в абстрактных терминах очень сложно.

Юнгианская система мышления может быть объяснена только до определённого момента; чтобы понять её до конца, человек должен всем своим существом пережить, или лучше сказать выстрадать, её, как живую, действенную силу.

Как всякий процесс, способный преобразить человека, такое переживание может быть описано лишь в самых общих чертах, но отнюдь не систематически.

Как любое душевное переживание, оно в высшей степени личностно; в его субъективности и состоит его самая действенная правда.

Как бы часто переживание это ни повторялось, оно всякий раз остается неповторимым; только внутри субъективных рамок оно открыто для рационального понимания.

Итак, будучи медицинской дисциплиной, юнгианская психотерапия одновременно представляет собой систему духовного воспитания и руководства, средство, помогающее формированию личности. Лишь немногие хотят и способны пойти по пути спасения.

«И эти немногие вступают на путь, только побуждаемые внутренней потребностью, чтобы не сказать страданием; ибо идти им приходится по лезвию бритвы» Иоланда Якоби

 

Этот сайт — информационный портал содружества специалистов. Он не связан с какой-либо коммерческой или образовательной деятельностью. Все семинары клиники проводятся ее членами в рамках лицензированных московских вузов, а консультирование и терапия оказывается в рамках частного предпринимательства.

Случайная цитата:

Страх смерти – это, в сущности, страх жизни.

Франсуаза Дольто

Искать на сайте: