Menu

Андрей Плешивцев, Москва.

Образование:
Первое высшее образование: финансово-экономическое — закончил Финансовый Университет при Правительстве РФ в 1995 году,  после чего более 15 лет проработал в корпоративном мире, в крупных российских и международных компаниях. 
В юнгианскую психологию пришёл в 2013 году в результате собственного кризиса середины жизни, поиска своего подлинного предназначения, так как ещё с юности увлекался философией, историей религий, психологией. Много лет практикую методы буддийской медитации, несколько лет прожив в Индии и Непале. 
С 2013 года сам прохожу личный юнгианский анализ (личную терапию).
В 2018 году закончил 2-х летнюю очную программу «Юнгианская психотерапия» (500 часов) при Московской ассоциации аналитической психологии (МААП).  С тех пор непрерывно продолжаю своё дальнейшее обучение, в том числе за последние годы прошёл полугодовой курс «Методы аналитической психологии»  и курс «Работа со Сновидениями», а также двухлетнюю Школу-мастерскую Станислава Раевского.

Веду собственную частную психологическую практику с 2018 года под регулярной супервизией старших коллег - психотерапевтов-аналитиков Российского общества аналитической психологии (РОАП).

Методы работы:
Работая прежде всего в рамках подходов глубинной аналитической (юнгианской) психологии, я также опираюсь на такие подходы в психотерапии как:
Схема-терапия (современных интегральных подход), в рамках которой в 2020 году прошел три базовых модуля обучения у голландских специалистов, а с 2021 года стал также действующим членом Международной ассоциации схема-терапии (ISST);
Психотерапия, основанная на фокусировании, американского психотерапевта и философа Е. Гендлина (в 2020 и 2022 годах прошел двух этапное обучение в Институте Клиент-центрированной Психотерапии и Фокусинга в Москве).

Постараюсь помочь, если вы столкнулись с:

  • тяжелыми внутренними состояниями и конфликтами: тревогой, страхами, паническими атаками, депрессией, апатией и бессилием, утратой смысла и вкуса к жизни;
  • проблемами с самооценкой, стыдом, чувством вины и самокритикой, неконтролируемыми вспышками гнева и аутоагрессией, перфекционизмом и прокрастинацией;
  • сложностями с самоопределением и идентичностью: кто и кем быть, поиск себя, цели и предназначение в жизни, духовные поиски;
  • проблемами в отношениях, в особенности в связи с повторяющимися сценариями деструктивных отношений, изменами, одиночеством, трудностями в построении отношений, неуверенностью и страхами в общении.

Как юнгианский психолог в своей работе я исхожу из того, что в самой нашей душе (в нашем бессознательном) всегда содержится стремление к целостности,  к наиболее здоровому состоянию. Поэтому прежде всего, свою задачу я вижу в том, чтобы помочь вам услышать голос вашей души. Вместе с вами разобраться в том,  что было отвергнуто или подавлено, открыть путь к вашему индивидуальному пути исцеления от травм и боли, помочь вернуть смысл и вкус к жизни.

В то же время психотерапия — это лечение отношениями. Вы вступаете в отношения с терапевтом, которые — в конечном счёте — оказываются целительными.  Психотерапевт создаёт среду и является проводником в вашем собственном развитии и обретении целостности. Он становится зеркалом, где вы, наконец, можете себя услышать и увидеть, и тем самым принять и понять. Поэтому мой собственный стиль терапевтических отношений основан на безусловном позитивном принятии, эмпатии и искренности. В том числе, я с пониманием и уважением отношусь к любой гендерной идентичности и сексуальной ориентации. 

Skype: jphuntsok
Телефон: +7-916-562-0504  (WhatsApp, Telegram)
Веду прием в р-не метро: Алексеевская
Москва, ул. Новоалексеевская, д.4, корп.1

 

Случайная цитата:

Мотивация двигаться вперед возникает только тогда, когда клиент обрел ясное видение своих целей. Никакие искусственные построения здесь не сработают: клиент должен проникнуть вглубь собственных намерений. А роль терапевта состоит в том, чтобы контролировать процесс, убедиться, что клиент действительно проникает вглубь себя и изучает собственные склонности и цели. Ничьи чужие цели не подойдут. Только играя в унисон со своим собственным настроением, человек обретает мотивацию реализовать тот проект, который он начинает. Это как раз то, из чего состоит подлинное бытие: меняться так, чтобы быть способным двигаться в том направлении, которое совесть называет верным и, таким образом, становиться автором собственной судьбы. Очень просто: быть подлинным значит быть честным перед самим собой

Эмми ван Дерцен

Искать на сайте: