Консультации в Москве

Уютные кабинеты в шаговой доступности от метро

Выбрать психолога

Вы не в Москве?

Консультации психолога по скайпу

Записаться

Проект Практика

Возможности для начинающих аналитических психологов

Подробнее

Егиян Илья

Онлайн консультирование (skype).

Из рубрики "невероятно, но факт". Выбирая аналитика для работы мы подсознательно уже знаем пойдем ли в терапию к тому или иному человеку, поскольку выбирает по большей части наша бессознательная часть. Что вообще привело Вас на эту страницу? Странно, не правда ли? Посмотрите на фото, прислушайтесь к себе. Если нет понимания из глубины себя, дальше можно не читать.

Моё первое образование экономическое. Сейчас я заканчиваю курс переподготовки МААП "Юнгианская психотерапия".
За плечами уже больше года личного анализа и активной практики, супервизий и участия в различных учебно-терапевтических группах, а до этого много лет увлечения эзотерическими учениями, поэтому я открыт для обсуждения таких вещей и уверен, что им также найдется место в нашей работе. Принимаю участие в регулярных конференциях и образовательных проектах МААП, что позволяет быть в курсе новых направлений и методов работы.

Отношение к психотерапии постоянно претерпевает изменения, ведь наша деятельность подразумевает непрерывное обучение и встраивание нового опыта в прежнюю картину мира, от чего она иногда распадается и выстраивается новым красивым и более сложным узором. Так и вся жизнь предстает перед нами в различных своих проявлениях, бросает вызовы, мы сталкиваемся с ними, увы, часто не готовые к этой встрече. В терапии, у нас есть по меньшей мере час в неделю, когда мы можем остановиться и посмотреть на жизнь и самих себя не с привычной, а с нейтральной позиции. Мы всматриваемся, и с удивлением замечаем - новые узоры состоят уже из пережитых некогда, вновь и вновь переживаемых событий, настроений и состояний. Мы чувствуем свою причастность к другим людям: партнеру, семье, согражданам, человечеству. И мы наблюдаем как из этих узоров складывается дорога в наше индивидуальное будущее.

  • Обстоятельства жизни и наша консервативная культура приписывает мужчинам занимать доминирующую роль в обществе и придерживаться традиционных ценностей, не проявлять себя иначе. В мире, где все чаще мы слышим про феминизм, мужчины начинают расплачиваться за многолетние патриархальные установки предков. Маятник жизни движется в обратном направлении. Мне интересно работать с мужчинами, которые ощущают нехватку сил для противостояния давлению со стороны общества, родительской семьи, и как следствие внутренних установок. 

  • Иногда люди ощущают пустоту и изо всех сил стараются заполнить ее чем-то или кем-то, что придает смысл жизни и сделает момент существования выносимым. Мне интересно работать с людьми и членами семей, склонных к разного рода нехимическим зависимостям, которые готовы работать и прикладывать усилия для исцеления этого раскола в душе.

  • Мне интересна работа со сновидениями. Если Вы не видите сны, мы обязательно будем в ходе терапии учиться сновидеть. Я считаю важным говорить про то, как сон относится к Вашей Реальной Жизни, к прошлому и планируемому будущему.

 

— Жизнь — волна?
— Ты видишь, как вздымаются и опадают волны на море?
— Да.
— Горы — это такие же волны, только очень медленные. Ты можешь понять это?
— Наверное, могу.
— Тот, кто видит, что горы являются волнами, видит, что и народы как волны. Сейчас волна одних народов на подъеме, других — на спаде.
— От чего зависят подъемы?
— От силы отдельных людей.
— Как узнать сильных людей?
— Сильный человек спокойно преодолевает новые и новые препятствия, независимо от того, предвидел он их или нет. Другими словами: обстоятельства не разбивают его волну.
Владимир Серкин, «Хохот Шамана»

egyan@bk.ru