Консультации в Москве

Уютные кабинеты в шаговой доступности от метро

Выбрать психолога

Вы не в Москве?

Консультации психолога по скайпу

Записаться

Проект Практика

Возможности для начинающих аналитических психологов

Подробнее

Бесплатная психологическая помощь, терапия у студентов

Московская «КЛИНИКА ДОКТОРА ЮНГА» В РАМКАХ ПРОЕКТА "ПРАКТИКА" ПРИГЛАШАЕТ КЛИЕНТОВ НА БЕСПЛАТНУЮ ПСИХОТЕРАПИЮ

Бесплатная психотерапия у начинающих аналитических психологов
Психологи работают под супервизией опытных коллег.
Нематериальная оплата: 
-обязательства посещать, мотивированно работать в процессе, выполнять задания
-разрешение использовать материал для диплома и на супервизии с сохранением конфиденциальности
-соблюдение границы: вовремя начинать и заканчивать, предупреждать об отмене заранее, завершать терапию с подробным обсуждением
 При очном посещении обязательная оплата аренды кабинета.
 
Анкета, что нужно сообщить:
Имя, возраст
Запрос, проблема
По каким дням в какое время возможна работа
Формат: могу только очно в Москве; могу только по скайп; могу и очно, и скайп.
 
Подробнее:

Иногда бывает трудно в одиночку разобраться с внешними и внутренними конфликтами. Бывает так плохо, что кажется: нет выхода. А выход - в профессиональной психологической помощи. Но часто беда не приходит одна, и проблема настигает в такой период, когда с финансами туго…

А бывает, очень хочется разобраться в себе, найти свои, уникальные ресурсы, научиться понимать себя. Но бюджет пока не позволяет такой «роскоши», как дорога к Душе в сопровождении профессионального психоаналитика…

Вам гарантируется полноценная психотерапевтическая работа в течение учебного года (примерно с октября по июнь), с соблюдением  конфиденциальности.

От вас мы ждем настроя на работу с собой, на готовность к внутренним изменениям и намерения оставаться в проекте в течение заявленных девяти месяцев.

Вашими психотерапевтами будут начинающие специалисты, работающие под постоянным наблюдением опытных супервизоров. И для них, и для вас важно видеть динамику процесса, позитивные изменения. А для этого нужно терпение и время.

Работа с начинающим психологом имеет ряд неоспоримых преимуществ: начинающий специалист готов глубоко вовлекаться в каждый терапевтический случай, для него каждый клиент – ценный, уникальный. Он не «оброс» штампами, у него нет профессионального «выгорания», усталости от профессии, он продолжает активно постигать тонкости мастерства, каждая встреча с клиентом для него – серьезный профессиональный шаг, он редко страдает безапелляционностью, готов искать новые пути, нестандартные решения. Кстати, нередко "начинающий" психолог - это человек за 30 с двумя высшими, меняющий профессию.

Проект подразумевает именно бесплатную терапию. Клиенты отдают психологу право публиковать их историю, с сохранением кофиденциальности. За это они получают возможность терапии, полезной и безопасной.

Если вы хотите стать клиентом в проекте «Практика» и бесплатно получать профессиональную психологическую помощь, пишите нам по адресу clinic.jung@gmail.com

В письме, пожалуйста, укажите ваши координаты, имя, которым вы хотите назваться, возраст, формат (очно или онлайн) и примерное возможное для вас время встреч со специалистом и кратко опишите причину вашего обращения к психологу.

Принимающие психологи

 

Участвуя в этом проекте, Вы работаете с молодыми профессионалами в сфере аналитической психологии, которые принимают в работу клиентов, не имеющих возможности полностью оплачивать работу с психологом. В качестве символической оплаты своим участием Вы подтверждаете передачу права на использование Вашего случая, для написания научной работы (чаще всего описание случая используется именно для этого) или публикации с изменением данных, таким образом, чтобы Ваша конфиденциальность была сохранена (изменяется имя, место жительства и прочая информация, позволяющая Вас идентифицировать).

В рамках проекта психологи проходят регулярные супервизии, на которых обсуждается ход работы с более опытом аналитиком и ограниченным кругом других психологов-участников проекта.

Проект “практика” и условно-бесплатная работа с психологом длятся с настоящего времени и до конца июня 2020 года (периодичность встреч - 1 раз в неделю. Длительность одной консультации 50 минут).

По окончании этого срока Вы можете перезаключить устный индивидуальный устный контракт с психологом и начать оплачивать работу с психологом или завершить её.

Бесплатное участие в проекте возможно лишь единожды, продлить работу на следующий сезон нельзя.

Важным пунктом в анализа является соблюдение психологом этического кодекса, который регламентирует отношения между клиентом и психологом.

В силу особенностей восприятия и специфических процессов сопутствующих анализу, в работе могут возникать недопонимания между психологом и клиентом.

Их необходимо прямо обсуждать, но если все-таки у Вас возникают сомнения в корректности поведения психолога, Вы имеете право отказаться от работы и выбрать себе другого специалиста, а также сообщить об этом администратору и/или супервизору, отправив сообщение по адресу

egyan@bk.ru

или

atlana.ru@gmail.com

Каждый случай будет в ближайшее время рассмотрен и урегулирован.

Для того, чтобы в общих чертах у Вас сложилось представление о рамках работы, мы приведем основные и важнейшие рекомендации, нарушение которых на Ваш взгляд имеет место быть и может являться причиной для обращение к администратору и/или супервизору проекта:

1. Психолог должен уважительно относиться к клиенту, ко всем его проявлениям и особенностям.

2. Не приветствуется физический контакт психолога и клиента. Психолог не имеет права заводить дружеские и (особенно!) сексуальные отношение с клиентом ни при каких обстоятельствах.

3. Психолог (аналитически-ориентированный) не должен давать прямых указаний к действию, даже если Вы напрямую просите его об этом. Психолог не должен принимать решения и брать ответственность за Вас.

4. Психолог не должен осуждать или критиковать Ваши действия в прошлом или настоящем, проявлять агрессию в Вашу сторону.

5. Психолог обязан сохранять Вашу конфиденциальность. Встречи психолога и клиента не записываются, если об этом не было договоренности между клиентом и психологом.

Если Вы хотели бы проходить анализ, лично встречаясь с психологом, а не в формате онлайн, Вам нужно оплачивать аренду кабинета (стоимость аренды в среднем в Москве 350-500 рублей/час.).

Долгосрочной работе с психологом сопутствует такое нормальное явление, как "сопротивление" - бессознательная естественная реакция психики человека на любое воздействие.

Проявляется она абсолютно по-разному, в зависимости от человека и этапа работы - но в одном все его проявления схожи - они направлены на разрушение рабочего альянса (процесса анализа) и отношений в пользу сохранения психического гомеостаза – таковы механизмы функционирования нашей психики.

Во внешних ситуациях это может проявляться как лень, нежелание продолжать посещать сессии, даже неожиданные обстоятельства, вынуждающие отложить перенести сессию и пр.

Для клиентов проекта существует правило 3-х нарушений. Если клиент, без соответствующего предупреждения, за 48 часов не является на сессию или более двух раз подряд переносит встречи, является на сессию в состоянии алкогольного или наркотического опьянения он выбывает из проекта бесплатной психологической помощи.

Он все еще имеет право и возможность продолжить работу с прежним или новым психологом, но исключительно на платной основе.

Бесплатное участие в проекте возможно лишь единожды.

Если Вы примете решение продолжить анализ в проекте, то работа с психологом возможна лишь на платной основе. Эта цена может быть льготной и обсуждается лично с Вашим психологом.