Консультации в Москве

Уютные кабинеты в шаговой доступности от метро

Выбрать психолога

Вы не в Москве?

Консультации психолога по скайпу

Записаться

Проект Практика

Возможности для начинающих аналитических психологов

Подробнее

Как разные люди празднуют новый год?

Как разные люди празднуют новый год?

Люди с разными типами личности, с разными комплексами, будут вести себя по-разному и в праздники.

Например.
Холерическому типу присуще больше динамичность, чем заторможенность. На протяжении обычного дня – это несдержанные, порывистые, раздражительные люди. Их особенности: резкие движения очень выразительная мышечная мимика; холерик достаточно вспыльчив, но отходит быстро, и ему трудно закончить начатую работу. Дюма, создав д’Артаньяна, оставил яркий образ поведения холерика. Холерик устроит яркий праздник и будет всех тормошить.

Сангвинику присуще общительность, эмоциональность, он обладает живой и подвижной мимикой. Чувствует себя уныло, если отсутствует любимое занятие. Если же Сангвиник чем-то занят – он целеустремленный и продуктивный деятель. Сангвиник скорее на новый год окажется в кругу семьи или теплой компании друзей, спокойно и душевно проведя время.

Ровный, спокойный человек – флегматик, настойчив в работе. Накопившиеся чувства у него, дают вспышку, хотя обычно выражаются слабо. В определенных жизненных ситуациях, у таких личностей часто появляется равнодушие и безразличие к своему труду и себе. Их отождествляют с образом уравновешенного, спокойного, медлительного героя. Тут уместно вспомнить персонаж Обломова. На праздниках они также невозмутимы, им может быть скучно.

Меланхолик - личность очень чувствительная и стабильная в своих намеченных целях, часто вялая и зажатая, болезненно принимающая тяготы своей жизни. Наглядным образом меланхолика может служить вечно плачущий Пьеро. Этот человек может быть грустным на любом празднике, хотя будет стараться порадовать близких изо всех сил.

Представьте: вам прислали яркую праздничную картинку или ролик. Что вы сделаете:
перепостите, а то и добавите к ней еще праздниках
улыбнетесь, покажете близким, возможно, оставите на свой странице
лайкнете и забудете
загрустите: у кого-то праздник, а вам все не в радость

По типологии комплексов - описание на сайте Института Креативной Психологии.

Новый год Отшельника с большой вероятностью мало похож на общепринятый праздник, он проведет его в очень узком кругу с минимальным шумом.

Брошенный может как искать любви и внимания окружающих, так и грустить в одиночестве — но в отличии от отшельника брошенному одиночество не нравится.

Человека с комплексом жертвы праздник тоже с большой вероятностью не порадует. Однако это может быть поводом проявления большого альтруизма и самопожертвования.

Зависимый обязательно будет рядом с кем-то, возможно даже, в довольно большой и тесной компании, даже если его это не очень радует — главное чтоб близким было хорошо.

Властный выберет статусный новый год, вероятно, с нужными людьми.

Человек с комплексом неполноценности будет пристально следить за тем, как его празднование будет выглядеть для других.

Человек с комплексом порядка все тщательно спланирует и подготовит, и праздник пройдет безупречно, хоть и немного скучно.

Новых год драматического будет насыщен эмоциями, и мало не покажется никому =)

А как вы празднуете новый год?

Светлана Костина-Ерыкалова 2014