Консультации в Москве

Уютные кабинеты в шаговой доступности от метро

Выбрать психолога

Вы не в Москве?

Консультации психолога по скайпу

Записаться

Проект Практика

Возможности для начинающих аналитических психологов

Подробнее

Практика для начинающих аналитических психологов

Практика для студентов-психологов и начинающих аналитиков. Москва.

Перед теми, кто готовится начать практику, множество вопросов, которые иногда кажутся неразрешимыми.
Где найти клиента?
Где работать?
На что, прежде всего, обращать внимание в своей работе?
Как снизить количество ошибок?
Как увидеть динамику кейса?
Как почувствовать свою индивидуальную терапевтическую манеру?

Клиника доктора Юнга поможет сделать вхождение в профессию максимально комфортным.

Первый клиент запоминается на всю жизнь. А начало работы зачастую определяет стиль и успешность всей профессиональной жизни.

Наша программа:
- курс, продолжительностью с октября по июнь – сакральные девять месяцев, на протяжении которых вы сможете помочь родиться себе, как аналитическому психологу, а вашему первому клиенту – как личности.
- мы обеспечиваем вам клиента,
- предлагаем кабинеты,
- организуем еженедельные трехчасовые встречи малой группы (3-4 человека) и ведем каждого студента и каждый кейс.

Встречи будут включать в себя два-три обсуждения клиентского случая и час семинарской работы с темами, касающимися вашей практики. Кроме тем, заранее определенных программой, мы сможем прояснять любые возникающие в работе вопросы. Важно, чтоб каждая встреча с клиентом прошла супервизию. Пропуски оплачиваются, вместо пропущенной встречи студент может получить индивидуальную супервизию.

Мы будем обсуждать и прорабатывать вопросы и проблемы сеттинга, видов и этапов процесса психологической помощи, трансферентных отношений на примерах конкретных случаев. При обсуждении то, что показалось тупиком может оказаться новым путем, то, что виделось рутиной, может оказаться профессиональной находкой, но также за гладкой работой может вовремя стать очевидным грубое нарушение или упущенная возможность. Мы будем прояснять, как использовать в практической работе теорию аналитической психологии.

Студент ведет записи сессий и обсуждений. Письменный отчет по кейсу в конце учебного года является обязательным и обсуждается с руководителем. Как писать случай.

Руководители групп – сотрудники Клиники доктора Юнга, выбираются студентом.

Клиенты – люди, нуждающиеся в психологической помощи, но не имеющие возможности оплачивать ее. Клиент выбирает аналитика из числа студентов программы. Проект подразумевает именно бесплатную терапию. Клиенты предоставляют себя как материал, на котором учатся психологи. Клиенты отдают психологу право публиковать их историю, с сохранением кофиденциальности. За это они получают возможность терапии, более или менее полезной и безопасной.

Ориентировочная стоимость – 2000р. супервизия.

Участниками могут стать студенты и выпускники МААП и других юнгианских программ. Основные требования к претенденам: базовое психологическое образование, юнгианское образование не менее 1 года, личный анализ не менее 50 часов.

Для того, чтобы участвовать в программе, необходимо:

- прислать краткое эссе о себе, о своем видении целей и задач аналитического психолога, осознании ваших сильных и слабых сторон в качестве аналитического психолога, и фотографию
- иметь психологическое образование и проходить личную терапию (если вы еще не проходите терапию, вы можете воспользоваться услугами специалистов Клиники доктора Юнга по льготным расценкам),
- пройти собеседование с потенциальным руководителем вашей программы

Как только вы присоединитесь к программе, у вас появится клиент, и вы начнете работу.

Сейчас в программе: студенты МААП


Если вы хотите стать участником программы, звоните:
8-905-778-04-58 Светлана Костина-Ерыкалова, автор проекта.
пишите atlana@yandex.ru

Группы студентов могут работать со специалистами клиники:

 

Светлана Костина-Ерыкалова, аналитический психолог, психоаналитик.

Готова принять 4 студентов. Кабинет на Покровском бульваре. Работа со взрослыми, юнгианский анализ, психотерапия.

Проект Практика для начинающих психологов молодой, в нем было три выпуска. В начале я просто помогала нескольким моим коллегам начать практику, вела с ними первые случаи. Сейчас проект становится открытым, хотя по-прежнему очень камерным: в каждой группе не может быть больше 4 человек - только так возможна подробная проработка в мини-группе каждого случая.
Изначально мной двигало желание помочь, а сейчас мне интересно учиться искусству супервизии. Я работаю с клиентами уже 12 лет, но вот опыт супервизий у меня не большой. Я участник программы МААП "Мультиконфессиональные супервизии". Я регулярно прохожу супервизии у старших коллег. Интересно научиться самой это делать, ведь это совсем другой взгляд, чем в терапии.

Насколько мне известно, есть очень много супервизорский проектов, в том числе у более опытных психологов, но никто из них не предоставляет клиентов своим студентам. А ведь начинающим специалистам сложно быстро сориентироваться и найти первого клиента, а без него и супервизировать нечего. Поэтому я и сделала свой проект.

Тел: 8-905-778-04-58 Почта: kostina@atlana.ru

 

[Image]

Наталия Павловская, аналитический психолог.

Готова принять 4 студентов. Кабинет у м. Аэропорт. Работа со взрослыми.

Проект "Практика" - это то, что так нужно было мне самой, когда я только собиралась начать работать с клиентами! И я очень рада, что сейчас собрались дополняющие друг друга единомышленники, которые смогли воплотить программу в жизнь! Помня свои страхи, свое ощущение закрытых дверей и отсутствия компаса в практических вопросах, я с большой ответственностью и энтузиазмом готова помогать тем, кто начинает сейчас.
Свою задачу в качестве куратора студентов программы я вижу в обнаружении и развитии индивидуальности каждого. Аналитики, консультанты и терапевты нужны разные. И, хотя у аналитических терапевтов примерно одна теоретическая база, практически каждый трансформирует ее, исходя из уникальных сторон своей личности, своей истории, своего опыта, темперамента, типологии.
Я предлагаю обнаруживать, осваивать, укреплять ведущие, ресурсные стороны нашей личности аналитика и развивать те, что, возможно, пока кажутся подчиненными, не очень осознаваемыми.
Еще одной важной задачей я считаю нарабатывание навыков осознанности - только так можно работать максимально безопасно для себя и для клиента и при этом - творчески, не по шаблонам, находить новые методы, новые способы понимания клиента аналитиком и клиентом - самого себя.
Я - за креативность, базирующуюся на крепкой классической основе.

Тел. 8-916-636-29-02  Почта: pnatasha@list.ru