Консультации в Москве

Уютные кабинеты в шаговой доступности от метро

Выбрать психолога

Вы не в Москве?

Консультации психолога по скайпу

Записаться

Проект Практика

Возможности для начинающих аналитических психологов

Подробнее

Цикл семинаров Жизненный путь женщины

Цикл семинаров, тренингов и клубных встреч для женщин.

[Image]Что это значит — быть женщиной? Хорошо ли это? Рады ли вы своему полу, своей данности?

Психология развития. Как развивается девочка и в кого она превращается? Важные фазы и сенситивные периоды. Эдипов комплекс и комплекс Электры.

Как детский опыт общения в родительской семье повлиял на вашу жизнь, сценарии отношений, выбор партнера?

Женское тело — что оно несет в себе? Исследование и принятие своего тела. Тело изнутри и снаружи. Отношения с собой и самопринятие.

Что сформировало вашу сексуальность? Где рождаются эротические фантазии? Секс — что это для вас? Секс и вина, страх, стыд или радость, открытия, наслаждение? Сексуальные рутины. Извращения — это плохо? Границы нормы.

Феминное и маскулинное внутри вас. Трансгендер — скрытый потенциал. Если бы вы были мужчиной, то каким? Что было бы иначе? Бисексуальность и гомосексуальность под запретом. Современные теории пола. Обогащение жизни путем расширения своего Я.

Отношения и типологии: насколько мы знаем себя и партнера? Подходим ли мы друг другу и чем именно? Соционика и теория дуальных отношений. Мужские и женские дополняющие роли и сценарии.

Формула любви, три составляющих отношений: интимность, сексуальность и ответственность (Петер Куттер)


В паре с нарциссом: как не стать его Эхо. Жизнь рядом с нарциссом — возможно ли счастье? Ключевые потребности нарциссических личностей.

Зависимые отношения: односторонняя и двусторонняя зависимость, мечта о слиянии, страх сепарации. Вина как ведущая эмоция.

Женское бесплодие, стыд и вина. к кому и почему приходят дети. Будет освещена тема ЭКО, бесплодия и невынашивания и связанных с этим психологических феноменов.

Беременность. Материнский аспект женственности. Мы обозначим психологически важные темы, всплывающие в связи с беременностью и материнством, и поработаем с ними.
Материнские архетипы несут много энергии. Беременность дает уникальный шанс для психологического развития и может содействовать процессу индивидуации. Этот шанс важно уметь использовать.


Как мы растим своих детей, в какой мир мы их приводим, что даем им с собой в путь? Психологические особенности каждого возраста.

Женская карьера. Как выйти на работу после рождения детей. Смена профессии, взрослая профориентация. Первая профессия для родителей, вторая для себя.

Гипер-секси: женская конкуренция, стервозность, страх неуспеха. Сексуальность напоказ. Искусство обольщения, школы гейш. Использование мужчин, манипуляции в отношениях.

Измена, что это такое и как это пережить. Что меняет измена? Предательство доверия. Понятие сексуального вреда. Взаимное уважение. Бережность в отношениях.

Легкость и тяжесть в отношениях. Обретаем уверенность и опору. Учимся летать. Легкое дыхание — что это такое?

Кризис среднего возраста у женщин: особенности. Поиск новой идентичности. Смысл жизни через семью или напрямую. Развитие смыслообразующей функции.

Женский возраст. Зрелая женственность и способность к гармонии. Как разрешить себе счастье. Трудности самопринятия. Российские особенности отношений между полами. Страх старения, экзистенциальные страхи.

Скрытая и явная конкуренция с мужчинами. Психологическая кастрация. Подавляющая женственность.

Когда дети вырастают, что заполняет нашу жизнь? Синдром опустевшего гнезда. Умение любить и умение отпускать.

Методы: арт-терапия, активное воображение, танец и движение.

Цикл встреч по будням, длительность встречи 3 часа.

Ведет:
Светлана Костина-Ерыкалова, аналитический психолог.

Запись: atlana.ru@gmail.com